Анонимное лечение наркомании в Киеве

Наркомания – это не вредная привычка, а тяжелая зависимость и заболевание. При длительном употреблении наркотиков нарушается работа ЦНС, внутренних органов, появляются психозы и галлюцинации. Передозировка приводит к летальному исходу. При этом страдает не только сам наркоман, но и его родственники. Чем раньше начать анонимное лечение наркомании в Киеве в клинике «Центр здоровой молодежи», тем выше шанс избавиться от зависимости и вернуться к полноценной жизни.

Анонимное лечение наркомании в Киеве

Как проявляется наркозависимость?

Метадоновая зависимость, тяга к употреблению героина, кокаина, солей и других тяжелых наркотиков проявляется так, как показано в таблице:

СтадияСимптомы
ПерваяРазвивается в период 2-6 месяцев. Проявляется «уходом» из внешнего мира, человек ничего не воспринимает, будучи «под кайфом», находится на пике ощущений.
ВтораяТребуется увеличенная доза наркотика. Происходит утрата контроля над поведением, частая смена настроения (беспричинная агрессия или апатия), нарушение сна и аппетита.
ТретьяНаркоман испытывает ломку, если не употребит наркотик, полная утрата контроля над поведением. Сильнейшая боль при ломке может спровоцировать инфаркт, инсульт, болевой шок. Происходит деградация всего организма, возникают попытки суицида
Стадии и симтомы наркозависимости

Если своевременно не начать лечение наркомании в Киеве, начинается полное разрушение организма, отказ жизненно важных органов и систем, за которым следует летальный исход.

Лечение наркомании: как помочь зависимому?

Анонимное лечение наркомании в Киеве, которое предоставляет клиника «Центр здоровой молодежи», проводится в несколько этапов:

  1. Подготовка. В этот период пациент проходит беседы с психологом, специалисты изучают его анамнез, проводят лабораторные и аппаратные обследования (УЗИ внутренних органов, ЭКГ, исследования на гепатит, ВИЧ), выявляя приобретенные от употребления наркотиков заболевания. В зависимости от результатов, пациента наблюдает терапевт, кардиолог, невропатолог.
  2. Детоксикация. По результатам обследования и общему состоянию организма, назначается индивидуальное лечение, которое включает в себя дезинтоксикацию, поддержку работы организма и купирование симптомов зависимости. Для этого наркологическая клиника проводит процедуры в криосауне, сеансы акупунктуры, лимфодренаж, мануальную терапию. Такие процедуры стабилизируют гормональный фон, улучшают работу ЦНС, способствуют активизации тока лимфы, ускоряют выведение токсинов, устраняют последствия гипоксии, восстанавливают организм. Затем пациента кодируют поливалентной сывороткой, которая формирует стойкое отвращение к наркотикам.
  3. Реабилитация. На этом этапе с пациентом работают психологи, психиатры и психотерапевты, помогая преодолеть психическую зависимость от наркотических веществ. Этому способствуют сеансы стресс-шокового гипноза, холотропного дыхания, йога, ТЭС-терапия.

Также занятия проводятся с родственниками, во время которых специалисты учат правильному общению с пациентом, привлекают к сеансам психотерапии.

Почему стоит начать лечение наркомании в нашем центре?

Клиника создана международной общественной организацией, поэтому анонимное лечение наркомании в Киеве включает в себя индивидуальный подход, полную конфиденциальность, комфортную обстановку, полный курс терапии и реабилитации. Также «Центр здоровой молодежи» проведет лечение алкоголизма в Днепре и других городах Украины, используя медикаментозные и психотерапевтические методы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *