День доктора на 10м Международном Антинаркотическом спортивно-терапевтическом лагере

Третий день Антинаркотического спортивно-терапевтического лагеря, как всегда, начался с зарядки на свежем воздухе, которую с удовольствием ребятам провёл священник православной церкви с Херсона- отец Дмитрий. После завтрака были разыграны очередные межрегиональные соревнования по футболу и участники ещё ближе на один матч стали к финальному матчу, который определит победителей этого зимнего лагеря. Но самые интересные сюрпризы этого дня ещё впереди…

Мотивационный тренинг от профессионала

В этот день организаторы спортивно-терапевтического лагеря приготовили участникам особенный сюрприз. К ребятам приехала коуч, сертифицированный обучающий арт- терапевт, психолог высшей категории, кандидат педагогических наук — Елена Тарарина. Она провела ребятам мотивационный тренинг, рассказав о своём непростом пути, о тех трудностях, которые в действительности и привели ее к изменениям к лучшему. Также спикер продемонстрировала зрителям арт-терапевтические практики с использованием методик игры, психо-драмы и медитации. Ребята были восхищенны глубинной тех знаний, которыми поделилась психолог, а также тем, насколько на самом деле важно исследовать себя, а не искать причину всего во внешнем мире. В конце специалист ответила на все вопросы, интересующие ребят, а также сделала всем зрителям подарок небывалой щедрости: всем желающим получить знания в области мотивационной психологии, арт-терапии, либо же — пройти бизнес-тренинги, открылась прекрасная возможность сделать это совершенно бесплатно (и это при том, что обычная стоимость такого обучения очень даже велика). Естественно, что желающих было море, ну а кто из них действительно сможет преодолеть нелёгкий путь от делания к действиям, покажет только время. В любом случае, этот тренинг ни для кого не прошёл бесследно.

День врача

Во второй половине дня начало масштабно разворачиваться, собственно говоря, самое главное событие этого дня — встреча с врачами. Стать почетными гостями нашего лагеря было предложено ведущим врачам-наркологам, психиатрам, психотерапевтам, психологам, а также социальным работникам со всех регионов не только нашей страны, а и Грузии, и Молдовы. Организаторы были приятно удивлены количеством специалистов, отреагировавших на приглашение. Посетить 10й Антинаркотический зимний лагерь приехало 111 специалистов с различных регионов страны. Что интересно: кроме наркологов, специалистов в сфере психологии и психиатрии и социальной работы, на мероприятие также приехали и специалист из Управления внутренней политики Днепра, президент Черкасской областной Федерации хортинга и другие представители государственных и гражданских учреждений. После регистрации, чаепития и неформального общения, вниманию гостей был предложен семинар на тему: «Наркологическая служба как элемент психического здоровья: психоэдукация и мотивационные интервенции для наркозависимых». Семинар провёл начальник отдела по вопросам употребления наркозависимости и Реабилитации наркозависимых (ДУ «Центр психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя МОЗ Украины»), Осипян Артем Леонович. По окончанию состоялся фуршет, во время которого медики и представители других служб имели возможность ближе познакомиться с сотрудниками Центра Здоровой Молодёжи, который входит в Международную Антинаркотическую Ассоциацию, подробнее узнать про специфику деятельности Организации и найти общие точки пересечения, поняв, как, объединив общие усилия, они вместе могут эффективнее помагать алко- и наркозависимым справляться с их болезнью.

Концерт с сюрпризом

Вечером и участников лагеря, и гостей естественно ждал концерт, но на этот раз в нем была особенная изюминка. Вначале концерта для зрителей выступил оперный певец с невероятно сильным и прекрасным голосом — Александр Кривошапко, который зажег не только женские сердца, но и весь зал буквально ожил от его пения.

После незабываемого вокального номера на сцене появились участники процесса психо-социальной Реабилитации. Только на этот раз они вышли на сцену не для того, чтобы спеть или станцевать; они вышли поблагодарить каждый своего врача, который в своё время направил их на лечение, и благодаря которому они сегодня живы, здоровы и счастливы. Было видно, как далеко не один врач прослезился в момент, когда их уже бывший пациент подарил ему красную розу в знак признательности.

День доктора на 10м Международном Антинаркотическом спортивно-терапевтическом лагере
День доктора на 10м Международном Антинаркотическом спортивно-терапевтическом лагере 2

Также свою, уже многим известную, но от того не менее душераздирающую и поражающую до глубины души постановку, презентовали молодые актеры, по совместительству сотрудники Организации. Очень тепло, громко и с восхищением об этой постановке отозвался и главный гость мероприятия. Как Вы думаете-кто? Да. Ребята, сидящие в зале, тоже сначала не поверили, когда на сцене появился Владимир Александрович Зеленский, но, не долго думая, тут же сорвались со своих мест в бурных овациях. Почетный гость выступил с обращением к залу: он поблагодарил врачей и сотрудников Организации за тот вклад, который они ежедневно привносят в здоровье и благополучие нации, а также пожелал сил, настойчивости и терпения в нелегкой борьбе с зависимостью. После окончания концерта врачам торжественно вручили сертификаты о посещении семинара и фирменные подарки от Организации, ну и конечно же коллеги сделали фотографии на память.

День доктора на 10м Международном Антинаркотическом спортивно-терапевтическом лагере 3

День доктора на 10м Международном Антинаркотическом спортивно-терапевтическом лагере 4

День доктора на 10м Международном Антинаркотическом спортивно-терапевтическом лагере 5

Этот день стал важным днём как для ребят, так как некоторым возможно впервые открылся истинный смысл того, для чего нужна эта, такая порой непростая, ежедневная работа над собой, так и для многих врачей, которые в этот день увидели новые пути и возможности решения проблем, которые уже начали казаться им просто нерешаемыми. Вечер, как всегда закончился для ребят в тёплой обстановке: кто-то пил чай с печеньем и общался с товарищами, старшими, либо заводил новые знакомства, кто-то играл в интересные расслабляющие игры, а кто-то просто наслаждался тёплым окружением, ведь именно в такие минуты понимаешь, как на самом то деле много произошло за этот, казалось бы, короткий период жизни, и как много ты имеешь того, о чем пол года назад зависимый человек, находящийся в употреблении, и мечтать не мог.

Вместе мы сильнее!

ТРЕЗВОСТЬ — ВЫБОР СИЛЬНЫХ!

3 комментариев для “День доктора на 10м Международном Антинаркотическом спортивно-терапевтическом лагере

  1. Прекрасный день! Врачи, которые привыкли видеть наркоманов на заместительниц терапии, либо на детоксикации в наркологии умирающих, чёрных и совершенно разочарованных в жизни, были в шоке увидив столько трезвых, улыбающихся и счастливых зависимых!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *