«Последний герой» или «как пережить праздники»

Mar 2, 2020

Праздники – страшный провокатор алкогольных интоксикаций

Когда завершаются праздники люди возвращаются на работы: кто отдохнув, кто с новыми грандиозными планами и амбициями, кто с воодушевлением и азартом, а кто – просто очень уставший и больной.  Не секрет, что в праздничные дни люди не только веселятся, едят салаты, но и много употребляют спиртных напитков, что часто приводит к отравлению организма («ПРИЗНАКИ И СТАДИИ РАЗВИТИЯ АЛКОГОЛИЗМА» ) и попаданию в больницу. В эти дни от алкогольного отравления часто страдают даже те люди, которые к злоупотреблению спиртными напитками вообще не склонны.

Факторов, которые провоцируют такую ​​ситуацию, много: это и благоприятная среда, и иллюзия вседозволенности в силу праздничного настроения, и забвение мыслей о последствиях чрезмерного употребления алкоголя. Как бы там ни было, мы имеем последствия.  Уже много лет статистические данные подтверждают небывалую вспышку алкогольных отравлений в период новогодних праздников. Как же уберечь себя и быстро вернуться в форму?

Как быстро избавиться от похмелья: 7 советов

Больше пейте

В данном случае мы призываем вас уже не выпить, а просто пить.  Пейте больше обычной чистой воды, даже если и не очень хотите. Вода поможет как можно быстрее вывести алкоголь из организма человека.  Также полезно употреблять сладкий чай с мятой и мелиссой, или нежирный кефир. Такие продукты быстро нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и способствовать улучшению состояния человека.

Здоровый сон

Другим немаловажным фактором, крайне благоприятным для быстрого выхода из состояния похмелья является полноценный длительный глубокий сон.  Наши деды не просто так говорили: «Сон – лучшее лекарство».  Во время глубокого сна организм и психика человека полностью отдыхают и словно перезагружаются, что способствует быстрому освобождению от неприятных и нежелательных состояний.

Контрастный душ

Контрастный душ – еще один действенный лайфхак для тех, кто быстро хочет вернуться к нормальному работоспособному состоянию. Благодаря такому методу также достигается перезагрузка организма, ведь вода (душ) воздействует одновременно на все рецепторы, которые расположены по всему телу.  А резкое изменение тепла на холод обеспечивает их предельное возбуждение. Тело словно обновляется, забывая своё предыдущее неприятное состояние.

Компресс

Прохладный компресс лучше любых медицинских лекарств способен снять головные боли, которые довольно закономерно возникают в результате чрезмерного употребления алкоголя.

Прогулка на свежем воздухе

Движение и чистый свежий воздух – это то, что действительно врач выписал бы человеку, страдающему от похмелья.  Свежий воздух (особенно прохладный) способствует отрезвлению, а движения и физические упражнения способствуют выведению токсинов из тела вместе с потом (главное, чтобы упражнения не были слишком тяжелыми!).

Мед – всему голова

В состоянии алкогольного похмелья человек часто чувствует слабость и апатию.  Причиной этому служит недостаток глюкозы, который возник из-за чрезмерного количества алкоголя в крови. Мед, содержащий большое количество естественной полезной глюкозы, способствует восстановлению баланса и выведению, таким образом, токсинов из организма человека.

Не пропускайте завтрак

Даже если Вы плохо себя чувствуете и Вас тошнит, Вы не должны пропускать завтрак, ведь он является важнейшей составляющей ежедневного рациона человека. Желательно даже, чтобы при похмелье завтрак был как можно жирнее. Это может быть бульон с зеленью, фасоль, лапша или другие питательные блюда.

Когда следует бить тревогу

Выше мы привели небольшую инструкцию о том, как помочь себе при похмелье в домашних условиях.  Если состояние ухудшается, слабость не проходит, голова болит так же, или даже-еще больше, Вас тошнит, периодически наблюдается рвота, не занимайтесь самолечением!  Вам стоит обратиться к профессионалам. Вы можете обратиться к нам, позвонив по круглосуточной бесплатной горячей линии и вызвать скорую на дом, или же для транспортировки в наш медицинский центр.

Состояние тяжелой алкогольной интоксикации – это не то, с чем можно шутить или экспериментировать. Особенно, если у человека это впервые и его организм вовсе не имеет толерантности к алкоголю. Наши специалисты окажут скорую, профессиональную и комплексную помощь больному и за короткое время вернут его к нормальной физической и психологической форме («ДЕТОКСИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА, КАК ЭТАП ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА» ). Не тратьте свое время и не играйте с человеческой жизнью, ведь алкогольная зависимость – это страшная и очень коварная болезнь, которая способна незаметно ворваться в вашу жизнь и совершенно разрушить ее до основания («КОДИРОВАНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА В ЦЕНТРЕ ЗДОРОВОЙ МОЛОДЕЖИ» ). Не запускайте, будьте осмотрительны и доверьтесь профессионалам.

 БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! 

Владимир Владимирович Ярый

Владимир Владимирович Ярый

Главный врач КГНКБ "Социотерапия"