Игромания: современные реалии и пути преодоления

Проблема игровой зависимости отнюдь не потеряла актуальность в связи с популяризацией других видов зависимости, таких, как наркомания и алкоголизм.  Напротив — вышеупомянутые химические виды зависимости достаточно весомо подпитывают игровую зависимость и затрудняют процесс выздоровления.  Как и в случае химической зависимости, игровая зависимость характеризуется, как болезнь, форма психологической зависимости, которая проявляется в виде патологической тяги к азартным играм.  То есть — это конечная стадия потери контроля над своими действиями.

Несмотря на не химическую природу игровой зависимости, это не уменьшает опасности данной проблемы.  Когда человек попадает в паутину этой страшной болезни, он практически полностью теряет возможность иметь полноценную и свободную жизнь.  По мере прогрессирования зависимости у человека исчезают любые ценности и моральные нормы, он перестает трудиться, заниматься собственным развитием, уделять время семье и близким.  Со временем, как и в случае любой другой зависимости, игроман начинает полностью деградировать и все его существование сводится к примитивным желаний и потребностям.

Что необходимо делать, чтобы игра не стала зависимостью

 Но всегда азартная игра ведет к зависимости?  Почему одни могут позволить себе сыграть иногда, чтобы таким образом развлечься, или снять напряжение, а другие проигрывают все до копейки, залезают по уши в долги и разрушают свои семьи.

Ответ прост — ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

 Отдых, особенно, если он связан с азартной игрой, как и любая другая деятельность, требует ответственного отношения.  На самом деле, игра может служить прекрасным инструментом снятия напряжения, отдыха от работы, проведения времени с друзьями, или же просто — вариантом проведения досуга.  А для того, чтобы невинная игра не превращалась в разрушительную и всепоглощающую зависимость — стоит лишь соблюдать простые правила.

 С целью соблюдения приоритетов социальной ответственности Украинская Национальная Лотерея разработала программу Ответственной игры.  Данная программа направлена ??на информирование граждан о принципах, по которым должна осуществляться игра, профилактику возникновения игровой зависимости и препятствование развитию зависимости путем психологической помощи специалистов по зависимости.

Руководство по игромании: профилактика и помощь зависимым

В рамках реализации вышеуказанных приоритетов было проведено масштабное научное исследование Научно-исследовательским институтом психиатрии МОЗ Украины.  Результаты научной работы были оформлены в пособие «Игромания: современные реалии и пути преодоления».  В данном научно-популярном пособии приведены данные научного анализа проблемы патологической пристрастии к азартным играм — игромании, которая сегодня является не только серьезной социальной проблемой, но и медицинской проблемой, в частности.  Издание содержит современные сведения о игроманией, данные относительно факторов, которые приводят к игорной зависимости, стадии ее развития и фаз поведения пациентов, составляющих так называемый игровой цикл, понимание которого важно для формирования соответствующих психотерапевтических задач.  Пособие разработано с целью обеспечения психологической помощи как лицам с игральной зависимости, так и членам их семей и близкому окружению.  Особое внимание уделено вариантам профилактики и реабилитации пациентов с игроманией и терапевтическим подходам к борьбе с этой проблемой.  Данное издание предназначено для широкого круга читателей и специалистов.  Также данная научная работа дополнила концепцию программы «Ответственная игра», которая была введена Украинской Национальной Лотереей с целью формирования у ихнего потребителя культуры игры и защиты потребителя лотерейных услуг от попадания в проблему игровой зависимости.

 Узнайте больше

В четверг, 10 января в 12:00 в медиа-центре «Информатор», что по адресу: Бассейная 2, будет проходить пресс-конференция с участием руководителей Украинской Национальной Лотереи и независимых специалистов по различным видам зависимости Международной Антинаркотической Ассоциации.

Профессиональное лечение игромании

Все вопросы по телефонам: +38(044) 362-28-29 и +38(099) 362-28-28

Приглашаем посетить данное мероприятие представителей средств массовой информации и всех желающих.  После прямого эфира Вы сможете задать интересующие Вас вопросы, как представителям УНЛ, так и специалистам по зависимости.

Ждем Вас !!

 Контактный телефон: (099) 014-55-04 (Алена)

ТРЕЗВОСТЬ — ВЫБОР СИЛЬНЫХ!

3 комментариев для “Игромания: современные реалии и пути преодоления

  1. Мій друг був ігроманом. За рік він втратив роботу, усіх друзів та родину. Завдяки допомозі фахівців ЦЗМ він повернувся до нормального життя та вдруге одружився.

  2. Хорошо, что сейчас обсуждается тема зависимости от игры. Последствия игровой зависимости приводят к банкротству и суициду. У меня знакомый проиграл все, что было, от него ушла жена и в итоге он стал сильно спиваться. Его спасла реабилитация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *