Кодирование по методу Довженко

Кодирование по методу Довженко было изобретено в 1984 году врачом Александром Романовичем Довженко. Благодаря данной методике он прославился на весь бывший Советский Союз. Скажем даже больше, ею пользуются до сих пор не только в странах СНГ, но и во всем мире.

Эффективна ли она? Это уже целая дискуссия… Вредит ли пациентам? Тоже вопрос относительный. По сути, в этом мы и будем разбираться в данной статье.

Как проводится лечение алкоголизма по методу Довженко?

Важным моментом проведения лечения алкоголизма по методу Довженко является добровольность. Пациент должен сам прийти к тому, что ему необходимо бросить пить. Если его будут заставлять родственники, то ничего не получится. Доказано, что малая часть людей поддается гипнозу как таковому. А так, человек будто положит дополнительный блок на манипуляции врача.

Собственно, с пониманием этого построен сам процесс кодировки. Ведь по факту на нее даже даются гарантии — успех в 80-90% случаях. Так ли это, сказать сложно, но все же. 

Вернемся к этапам проведения процедуры “кодировка по методу Довженко”:

  1. Начинается все с подготовки пациента. По сути, это знакомство доктора с больным. Такая себе непринужденная беседа. Врач будто по ниточкам вытаскивает из алкоголика всю необходимую информацию: как давно он пьет, почему начал, продолжает, насколько трудно отказаться, хочет ли это сделать, если нет, то что служит причиной такого решения и так далее. Поскольку формируется доверительная атмосфера, зависимый чувствует себя безопасно и может открываться, сотрудничать с наркологом. За счет этого он воспринимает рассказы доктора о том, насколько вреден алкоголь, почему лучше вообще от него отказаться. К тому же нарколог, помимо поучений, настраивает его на позитивный лад, селит в его сердце надежду, что у него все получится.
  2. Дальше происходит сам процесс кодирования. Интересно, что все время человек находится в сознании. Весь фокус его внимания направлен на гипнотизера. Последний, в свою очередь, внушает ему насколько пагубный алкоголь и как сильно он пострадает, если опять его употребит, нарушив кодирование. Процедура длится 5 часов. После, считается, зависимый избавляется от тяги к пьянящим напиткам и получает удовольствие от трезвой жизни.
  3. По окончании сеанса врач проводит инструктаж алкоголику и его родственникам, как себя вести первые несколько дней после гипнотерапии. А также, что делать зависимому дальше.

Что бы кто не говорил, но данный способ не есть панацеей. Иначе, не было бы столько шумихи и постоянных экспериментов, касающихся избавления от алкозависимости.

Преимущества и недостатки кодирования по методу Довженко

Все мы знаем, как алкоголь воздействует на организм. Поэтому, избавится от его употребления в здравом уме было бы естественно. Кодировка по методу Довженко тут как нельзя кстати. Представьте, Вы потратите на лечение заболевания не год, как это рекомендуют большинство программ выздоровления, медицинские учреждения, а всего лишь один день.

Предложение кажется заманчивым, но даже в этой, кажись, чистой реке, есть огромные, острые подводные булыжники. О которых нужно знать, прежде чем прибегать к воздействию на подсознание Вашего близкого. Стоит помнить о следующих фактах:

  • Гипнотерапия подходит на первой и второй стадиях алкоголизма.
  • Процедура будет неэффективна без полного внутреннего согласия больного.
  • Не все люди восприимчивы к гипнозу.
  • До кодировки нельзя пить алкоголь 2 недели.

На разных источниках по запросу “лечение алкоголизма по методу Довженко отзывы” или “метод Довженко отзывы”, указывается, что он не имеет противопоказаний. Это не так. На самом деле процедура запрещена, если у человека выявлены серьезные психические нарушения, в том числе алкогольный делирий.

Подытожим. Преимуществом является скорость проведения и обещанный мгновенный результат. Недостатками:

  • Избавления от тяги — недостаточно. Зависимый начинает пить из-за внутренних конфликтов, психологических травм, отсутствия навыка справляться с тяжелыми ситуациями. Не решив свои глубинные проблемы, он может переключиться на другую, пищевую, сексуальную, игровую, даже наркотическую зависимость.
  • Такой метод не всем подходит. Как мы уже писали, не все люди восприимчивы к гипнозу.

По поводу “метод Довженко цена” — стоимость варьируется от 2000 гривен и выше.

Как вылечить алкоголизм навсегда в Киеве?

Чтобы по-настоящему запустить процесс уничтожения алкозависимости из своей жизни, нужно не просто кодироваться, а искать клиники лечения алкоголизма в Киеве, реабилитационные центры, качественных психологов, психотерапевтов.

Повторимся, не зря все это существует и развивается дальше. Скажем по секрету, что даже сами врачи, проводящие кодирование, уверенны, что его недостаточно. Да и почитайте “кодирование по методу Довженко отзывы”…

Поймите, время свободы от спиртного человек может использовать как для улучшения своей жизни, так и для депрессии, деградации, ожидания окончания действия гипноза, последующего употребления…

Реабилитационный центр “Центр Здоровой Молодежи” ни в коем случае не отвергает такой способ лечения алкоголизма. Скорее предлагает дополнительные процедуры, которые помогут укрепить человека в твердом решении оставаться трезвым:

  1. Ежедневную работу с психологами, психотерапевтами, консультантами по химической зависимости.
  2. Полный цикл информации о зависимости: от определения до действенных способов ее обуздания.
  3. Помощь в самореализации: выборе работы, постановке целей.
  4. Формирование здорового окружения.
  5. Работа с родственниками зависимых.

В итоге алкозависимый получает возможность не просто избавится от желания пить, а действительно решает свои проблемы, которые мешали ему выйти на уровень свободы от этилового спирта.

Больше информации на тему лечение алкоголизма, кодирование по методу Довженко Вы можете получить по телефонам на нашем сайте анонимно и бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *