Мефедрон: воздействие на организм, привыкание, последствия

Ежегодно наркотики забирают жизни миллионов людей во всем мире. Но самое страшное, что запрещенные вещества постоянно совершенствуются и видоизменяются. Одним из наиболее опасных сегодня считается мефедрон, который по воздействию напоминает экстази, амфетамин и кокаин.

Мефедрон – это синтетический препарат, который объединяет сразу два мощных вещества: амфетамин и катинон (естественный амфетамин из листьев африканского кустарника Ката). Внешне мефедрон выглядит как порошок белого цвета без запаха и обычно встречается в форме капсул и таблеток (реже – в жидком виде). Поэтому его можно нюхать, пить, глотать или колоть внутривенно.

Формула мефедрона постоянно меняется, поэтому ее достаточно сложно протестировать и узнать, каким именно токсичным эффектом она обладает.

Мефедрон: последствия употребления

  • бессонница;
  • учащенное сердцебиение;
  • кратковременная амнезия;
  • спазм мышц ног и челюсти;
  • кровотечения, боли и отеки;
  • синуситы и другие заболевания.

А после 3 дней после приема у человека появляется даже специфический запах пота и мочи.

Что такое мефедрон, и как формируется зависимость от наркотика?

В медицинских кругах вещество называют мефедрон, а на сленге молодежи вещество носит название «magic» и является не просто стимулятором, но и эйфоретиком. Наркотик не просто дает возможность почувствовать ощущение эйфории, но и требует постоянного увеличения дозы. Соответственно, очень скоро организм перестает справляться с полученным количеством наркотических веществ и возникает передозировка.

Длительный прием делится на три фазы:

  • изначально наркоман начинает принимать мефедрон для получения эйфории. На этом этапе сразу после употребления зависимый становится словоохотливым, коммуникабельным и открытым в отношениях с другими людьми;
  • на второй фазе мефедрон уже не используется лишь для общения или повышения активности, а принимается наркоманом в одиночку для получения гормона счастья. Причем достичь состояния эйфории уже не просто даже с увеличением дозы, поэтому возникать разочарование;
  • третья фаза проявляется уже в стойкой зависимости от мефедрона, ведь теперь человек живет лишь ради одной идеи – получить удовольствие от приема наркотика.

Марафон зависимого, употребляющего мефедрон, может длиться максимум до 2 лет, а точный срок зависит от физиологического и психологического состояния человека. К сожалению, результат от приема один – у наркомана появляются серьезные проблемы со здоровьем, вылечить которые можно только в специализированной клинике.

Реабилитация и методы лечения от мефедрона в “ЦЗМ Украина”

Как действует мефедрон, что это и чем опасен наркотик уже известно, но также важно понимать, что начинать лечение необходимо при первых признаках наркотической зависимости. В клинике “Центр здоровой молодежи” используются новые методы лечения и борьбы с опасным недугом, которые заключаются в комплексном подходе и полном отказе от приема опасного вещества.

Первый этап лечения основан на проведении полной детоксикации организма от мефедрона и избавлении от физической тяги. На втором этапе опытные врачи клиники проводят обследование пациента, в ходе которого определяется уровень ущерба организму. После осуществления всех необходимых манипуляций устраняются соматические недуги наркозависимого. Также на втором этапе к работе приступают психотерапевты и психологи, которые при помощи современных методик мотивируют пациента к добровольному лечению и полному отказу от употребления.

Заключительный этап представляет собой психологическую реабилитацию с дальнейшей адаптацией пациента в социуме. Причем третий этап является самым важным в лечении наркомании, ведь с помощью групповых и индивидуальных занятий в клинике “ЦЗМ Украина” человек начинает осознавать происходящее и возвращаться к нормальной и полноценной жизни.

Обpaщaйтесь зa квалифицированной помощью в лечении зависимости – coxpaните жизнь и здоровье своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *